26
05.2020

去馬爾代夫旅遊要注意什麼? 去馬爾代夫有哪些地方不能錯過?

環球旅遊(南亞)  
標籤: 旅遊  旅行  夏天 

       馬爾代夫是多少女生心中夢想的婚禮舉辦地點,沒有另一半去馬爾代夫結婚,那就自己去馬爾代夫旅遊吧!馬爾代夫是旅遊的聖地,碧海藍天能讓你放下所有的疲倦,那麼,去馬爾代夫旅遊要注意什麼?去馬爾代夫有哪些地方不能錯過?

 

 

        一、去馬爾代夫旅遊要注意

 

       1、一定要注意自己行李的重量,所有的化妝品,液體的東西,刀子都托運。

 

       2、在飛機上空姐問你是不是去馬爾代夫的時候,你要聽明白哦(馬累),拿落地簽證的表格。

 

       3、浮潛的東西自己可以先在家試一下,是不是好的,還有就是感覺一下,用的時候可以更快的適應。

 

       4、上島以後填表,要注意說明自己是蜜月旅行。

 

       5、確定自己用餐計劃開始和結束的時間,和各種飲料的價格

 

       6、參加活動填表的時候看好集合的時間,如果沒有滿出行的人數,也要到前台再次確認活動是否取消了。

 

       7、浮潛的時候先開始還是要在海水比較淺的地方比較好,還有如果腳蹼不怎麼會用,就乾脆穿那種有洞的鞋子比較好,不會被珊瑚劃傷。

 

       8、浮潛的時候會感覺就穿泳裝好,可是會很容易曬傷的,可以穿水下阻力小的衣服,擦防曬霜的時候一定要足夠厚,即時添加,偶就是耳朵被曬傷了,沒有想到。浮潛的時候還是要注意的,珊瑚很多的地方還是不要去,大魚沒有什麼關係,偶就被小魚咬到的,哈。

 

       9、特別注意:嚴禁私自在島上釣魚,採摘或踐踏珊瑚。違者罰款可達美金5000元。嚴禁在酒店房間內煮食,違者罰款可達美金5000元。勿在島上喧嘩、吵鬧,切勿隨地扔垃圾,確保大自然環境的優美、寧靜。

 

       二、不能錯過的地方

 

       1、泰姬珍品島:泰姬珍品島SPA度假村由印度著名的頂級酒店品牌Taj所管理,島上鬱鬱蔥蔥的熱帶植物與撲面而來的海洋氣息造就了度假村浪漫寧靜的度假環境。

 

       2、滿月島:2004年落成的FullMoonMALDIVES,從機場搭船隻要15分鐘即可抵達,是座可盡情享受艷陽、白沙、海水的5星級酒店。

 

       3、微陵姬麗島:微陵姬麗島上密布的綠色叢林是一道獨特的風景,令其在馬爾代夫眾酒店島嶼中出眾超群。三公里長的海島,共有12公頃的茂盛森林,這裡不但有高大的菩提樹,還有17,000棵椰子樹,和45種不同的植物。

 

       4、寧靜島:馬爾代夫寧靜島位於亞里北環礁,從馬累機場至島嶼有72公里,乘坐水上飛機需要25分鐘,印度洋綠松色的水域,是個完美的海濱度假勝地。

 

       5、泰達芙士島:泰達芙士島度假村位於亞里南環礁,隱秘而幽靜,在原生態的環境中為客人提供了一片淨土。度假村距馬累距離機場約96公里,乘坐水上飛機約25分鐘可到度假村。

 

       6、雙魚島:雙魚島/歐芙菲利島是2001年,2002年及2006年的“最佳海濱獎”得主,擁有長達2公里的潔白美麗的海灘,設施現代舒適。

 

       7、卡尼島:卡尼島,印度洋上的綠洲花園,四周被細軟白沙環繞;這裡是浪漫時刻的最佳詮釋之處,也是潛水愛好者的天堂。壯觀的海底世界,五彩繽紛的珊瑚,讓你享受一個畢身難忘的假期。

 

       三、老人出遊的注意事項

 

        1.防止意外

 

        行動宜謹慎小心,坐車、乘船、登山均需精心安排,最好有人照料、隨行。出遊時,老人應盡量避免走陡峭的小道,不要獨自攀登山林石壁,以免發生意外。

 

        2.注意過敏

 

        有過敏史的老年人,要盡量迴避有花之處,也可事先口服樸爾敏等抗過敏藥,以防花粉過敏。

 

       3.注意飲食衛生

 

       出遊時,要適當增加營養。對各地的美味佳餚、風味小吃等應以品嚐為主,一次不宜吃得過多,更不能暴飲暴食,以免引起消化不良等。還要注意飲食衛生,不吃不潔、生冷食物,防止病毒性肝炎、痢疾、傷寒等腸道傳染病經口而入。

 

      4.防暈動症

 

      暈車、暈船、暈機是最常見的暈動症,空腹、過飽、疲勞及睡眠不足都是常見的誘因,要注意避免。輕微的暈動症,閉目休息或臥床後即可消除。反應較明顯的可在旅行前半小時口服暈海寧、眩暈停或地西洋。如果發生暈動症,而又無藥物治療時,可針刺或按摩內關穴、足三里穴。

 

      5.帶上常備用藥

 

      老年慢性病患者,除了帶日常服用的藥物外,還須準備一些特殊的急救用藥。

 

      6.注意感冒

 

       春天氣候變化無常,時風時雨。外出時要備足衣服,攜帶雨具,鞋襪大小合適,不宜坐陰冷潮濕的石地上,防止雨淋,登山下坡切勿迎風而立,避免受涼致病。在出遊時如遇雨受涼,到家後可用生薑、蔥頭加紅糖適量,用水煎熱服,以驅風散寒。睡前用熱水洗腳,睡時腳部適度墊高,以促進足部血液循環,盡快消除疲勞。壯陽藥 持久液 日本藤素 美國黑金 必利勁  必利吉 犀利士 樂威壯

 

 

       7.莫忘攜帶手杖

 

       手杖是老年人的“第三條腿”,因此,高齡老人外出旅遊時宜帶手杖。

 

       8.不要過度疲勞

 

       美好的春景、秀麗的山河,常使人流連忘返,馬不停蹄地連續觀賞。這樣,極易出現過度疲勞。如果出現乏力、多汗、頭暈、眼花、心悸等症狀時,應儘早休息,不可勉強堅持,患有心血管病的老年人,更應加強自我監護。

 

       9.注意防寒保暖

 

       春天氣候多變,反复無常,乍暖還寒,容易引起流感等呼吸道傳染病。因此,應備足備齊衣物、用品等,以防不測。

 

       10.防止舊病復發

 

       異地春遊時,易發生過敏性疾病和“水土不服”症等,應重視預防。平時需要用藥治療者,不可擅自停用,否則,可導致舊病復發,病情加重或惡化。

發表於2020.5.26
留言(0)
博客名稱 :
鹹魚翻身
網誌名稱:
xyfs's blog
使用天數:149
電郵:milesknox1990@gmail.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
>> 更多
系統分類
  • 環球旅遊
  • 親子育兒
  • 生活品味
  • 戀愛心情
  • 其他
  • 台灣館
最新留言